トビイ ルツのTraveling Mind

妻家房のキムチ

登山家の三浦雄一郎氏は、エベレストをはじめ高地登山の際によくキムチ鍋を作って食べるというのを聞いたことがあります。高地では普通の味付けだと、味覚を感じにくくなるというのもあるのかもしれませんが、辛い食べものというのは、疲れた時の気分転換になるものです。私も旅先で数日過ごした後に、辛いものを食べたくなることがしょっちゅうあるのですが、身体の自然欲求でしょうか。

という訳で、編集者さんと長時間の白熱した打ち合わせの後、四谷の妻家房本店で辛いものづくし。
妻家房のキムチ_d0069964_2331257.jpg

妻家房のキムチ_d0069964_23334189.jpg

名物のキムチとキムチビビン麺。元気が出るおいしさです♪



by rutsu_tobii | 2010-02-09 23:45 |

トビイ ルツ|TOBII & RUTSU「ペン一本でどこでも行ける」生活に憧れるイラストレーター&モノ書きです
by rutsu_tobii
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

最新の記事

『鉄輪の記憶』展
at 2020-06-16 19:00
私のコロナ対策(情報編)
at 2020-05-25 15:00
『HAPPINESS』展ふたたび
at 2020-05-19 14:00
今年も蒸し通
at 2020-05-17 21:30
アマビエLINEスタンプ発売
at 2020-05-16 12:30