トビイ ルツのTraveling Mind

レストラン ミヤヴィ

次回サミットの会場である、北海道の『ザ・ウィンザーホテル洞爺』。フランスの3つ星レストラン『ミシェル・ブラス』を擁することでも一躍有名になりましたが、その初代日本人料理長が本日、札幌の南円山にフレンチレストランをオープンするそうです。

ランチとディナーの営業で、ランチ時には、フランスの定番メニュー「タルティーヌ」(いわゆるオープンサンドですね)も味わえるんだとか。日本のレストランで出されるのは珍いしとのことですが、そもそも、朝食や軽食のカジュアルメニューなので、確かにお店のメニューではみかけませんね。フレンチレストランで出される洗練されたタルティーヌとはどんなものなのでしょう?

札幌に観光やご出張で行かれる方は、ぜひお立ち寄りを。

『Restaurant Mi Ya-Vie レストラン ミヤヴィ』 のHP



by rutsu_tobii | 2007-08-08 10:00 |

トビイ ルツ|TOBII & RUTSU「ペン一本でどこでも行ける」生活に憧れるイラストレーター&モノ書きです
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