トビイ ルツのTraveling Mind

日差しの有効利用

東京はここのところ毎日、お天気のいい日が続いていますね。日差しもだんだん強くなってきて、紫外線もかなり増えていそうです。

この晴れのお天気、なんとか有効活用できないかと考え、思いついたのが「干物」。野菜や魚は干すだけで旨味や栄養が増すので、干しておいしく食べられそーなものは、なんでも外にだして、日中「ひなたぼっこ」させています。
キノコ類は、とりあえずなんでもおいしくなりますが、しめじが一番おいしいです。干すと、見た目がスルメのように情けなくなってしまうのですが、味はぐんとよくなります。そのまま食べてもおいしいくらい。自宅のベランダには洗濯物より、しめじが干してあることの方が多い、今日このごろ。(笑)
タグ:



by rutsu_tobii | 2008-02-21 11:00 |

トビイ ルツ|TOBII & RUTSU「ペン一本でどこでも行ける」生活に憧れるイラストレーター&モノ書きです
by rutsu_tobii
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

最新の記事

『鉄輪の記憶』展
at 2020-06-16 19:00
私のコロナ対策(情報編)
at 2020-05-25 15:00
『HAPPINESS』展ふたたび
at 2020-05-19 14:00
今年も蒸し通
at 2020-05-17 21:30
アマビエLINEスタンプ発売
at 2020-05-16 12:30