トビイ ルツのTraveling Mind

千駄ヶ谷のリストランテ

昨年、取材でおうかがいした西麻布のイタリアン『キオラ』のシェフさんが、千駄ヶ谷にある『リストランテ・マツオ セッテルーリオ』に移ったとご案内をいただき、初めて行ってみました。
お店のオーナーのマツオ氏とシェフの佐々木さんは、共にローマの星付きレストランで修行を積んだ同期で仲良しだったそうです。念願のタッグだったのですね。

評価サイトの感想コメントでも接客態度が高評価でしたが、こちらでは自ら料理人であるオーナーさんがホールで接客サービスに徹しています。スタッフの皆さんのおかげで、和やかな時間が過ごせました。

いただいたお料理は、旬の野菜や香草、食用花もふんだんに使ったカラフルで可愛らしい彩り。見た目も味も春満喫しました。春らしくうさぎの肉も食べました☆うさぎさんは、春と秋がおいしいそうです。
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まるで水彩画のようです♪

シェフの佐々木さんは、今月からスタートしたばかりなので、いろいろ構想を練っている最中だとか。お店ができてまだ1年だそうですが、目指すは東京ミシュランの1つ星だそーで、今後が楽しみです。



by rutsu_tobii | 2008-04-23 13:42 |

トビイ ルツ|TOBII & RUTSU「ペン一本でどこでも行ける」生活に憧れるイラストレーター&モノ書きです
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